***

Тинара
их было немного
с десяток
а может и меньше

но когда полыхал закат
они запевали песни

и смеялись у моря
и волны несли их радость
что они еще вместе
и совсем не достигли грани

время без устали мчалось
галопом по их жизням
но ладони их все полыхали
вместе сжатые кисти

все прекраснее были рассветы
темнее ночи
и от них в один вечер
остались жалкие клочья

и погибли они вовсе не в волнах моря
а всего лишь из-за людей
по чьей-то свободе воли

и бежали из тех мест оставшиеся
три человечка
потому что кошмары являлись в ночи
потому что боль впивалась
в предплечья

вот кошмары ушли
и холод ночной стал дыханием
на то место вернулась девчонка
с ранами алыми

что сердце исполосовали
а душу вырвали

и улыбка ее коснулась волн синих

но в груди не было прежней радости
петь не хотелось вовсе

потерявший вожак стаю
не желает стать частью новой