Мосты из доброты

Валентин Зубцов
В жажде света и красоты
Добром наполняю стих.
Из доброты ненадежны мосты,
Строят мечтатели их.
Так, улыбаясь, ты говоришь.
Я говорю в ответ:
Ты постарела, душой не горишь,
Зажги в себе яркий свет.
Из доброты величавы мосты,
К звездам по ним пойдем!
Самые светлые в мире мечты
В звездном краю найдем.
Ты говоришь, сжимая персты:
Я меркантильна, друг.
Зачем мне из радуги мосты,
Это пустой звук.
Жизнь неотесанна и груба,
Скоро нагрянет мороз.
Печь дымит, износилась труба,
А ты живешь в сказке грез.
Сделаю все и построю мосты!
Вновь напишу стихи.
И никогда не сожгу мечты
В пламени злых стихий.               






ь