Cвинья и апельсины

Аркадий Абрамов
 Cреди дубов,осин, рябин
 Свинья искала апельсин.
 Ей не лежалось, не сиделось -
 так фрукт отведать захотелось!

 Она искала апельсины,
 под каждою почти осиной,
 пока Сорока-белобока,
 на дуб что  села недалёко,
 Хавронье прямо заявила,
 что та напрасно тратит силы.

 Что не родились от осины
 ещё ни разу  апельсины,
 что те на юге лишь растут,
 откуда их в наш край везут!

 Свинье ли было разбираться,
 чем до отвала ей нажраться.    
 Она без устали  твердила:
 Хочу на ужин  апельсина!

                ***
 Коль имя у тебя Хавронья,
 не жди шикарного застолья,
 а ешь, растёт что средь осин,
 и позабудь про апельсин...