Зима

Джамаля Табиба
Разоделось небо в шубу серую.
На все пуговицы застегнулось.
Солнце белое, да недоспелое,
То ли дремлет, а то ли проснулось.

Ветер, ах проказник, неймется ему,
Не уляжется, не умается.
Разорил деревья, разогнал листву,
Да на голых ветвях качается.

То ли дождь моросит, то ли мокрый снег
Порошит лицо, да слепит глаза.
Словно гостья незваная на ночлег,
Заползает тихо в душу Зима.

(2001 год. 35 лет)