Стихи Юрия Петракова К Господу

Ольга Петракова 2
      ***

Господь Всевышний!
В сонмище людском,
Среди раздора, лести и  коварства,
Ты видел царства, ставшие песком
И на песке воздвигнутые царства.

Ты слышал ложь «во благо», бред идей,
Чеканных слов и клятв непостоянство,
И не  дивился подлости людей,
Что ради рабства низвергали царства.

Ты стал бессмертным, смертью смерть поправ,
Вознес свой крест к подножию престола,
Чтоб люди, славу Господу воздав,
Ценили свято царствие Христово.

          ***
В пустыне холодно в ночи,
Не потому, что звезды блещут.
И тени проступают резче,
Нерастворимые  почти.
Там разум, к Богу обращен,
В  само  вселенское начало,
Там прошлым будущее стало,
Незавершенное ещё.
Среди вселенской тишины,
Спасая  воинство людское,
Ты верно, думаешь  с  тоскою,
Любовь всесильна!
Все грешны!

          ***
Во мне живет бунтарский дух,
Он жаждет вырваться наружу,
Как раззадоренный петух,
С желаньем всё и вся разрушить,

И этот дух неистребим.
Он плод безумия  и силы.
И этот рок не выносим.
Со дня рожденья до могилы