Свойственно сильным

Карл Львович
Свойственно сильным падать,
И подниматься из пепла.
Свойственно сильным молиться,
Когда фортуна ослепла.
Свойственна сильным правда -
Лжи недоступна сила,
Свойственно жить сверх меры,
На разрыв сухожилий.
Сильный не значит - богатый,
Сильный не значит - бедный,
Сильный, в судьбы перекатах,
Слышит лишь гимн победный!
Мало у сильных верных,
Друзей и помощников ратных,
Много завистников смертных,
Кричащих "распни", Пилату...

Время листает страницы,
И живут поколения,
Свойственно сильным молиться,
Стоя, за мир, на коленях...