Яблоко

Людмила Тутова
Созрело новое яблоко со старыми червяками.  С ветки упадёт 18 сентября. Может повидло сварить?

Для него мы берём:
; Кило яблок
; Полкило сахара
; Половинку лимона
Как варить повидло из яблок в мультиварке:
Промываем яблочки под проточной водой, удаляем кожицу и серединку, режем тоненькими пластинками. Теперь перекладываем в мультиварочную чашу, туда выливаем треть стакана воды и на режиме выпечки доводим до мягкого состояния.
Проверяем вилочкой, если яблоки начали разваливаться, мы их толчём или измельчаем блендером, смешиваем с сахаром и выдавливаем сок из пол лимона. Теперь остаётся закрыть крышку и, выбрав тот же режим выпечки, час готовить наше повидло. Когда время подойдёт, загляните в мультиварку и проверьте готовность. Повидло по баночкам раскладывается горячим.
В работе с мультиваркой соблюдайте осторожность, если вы наполните чашу до краёв, при закипании повидло убежит.
Может повидло сварить?