Охотничье. Минорное

Ирина Суворова 4
У них стрелы в колчане  вострые,  наконечники о шести шипах.
Под копытами склоны осыпью -  разгулялась плеть на гнедых боках.
Их собаки с щенков натасканы, невтерпёж борзым  окровить клыки.
Под камзолами, под атласными у охотников в серебре клинки.
На колени пав перед  сворою, заклинала псов обождать господ.
Не загубит травинку сорную голубых кровей человечий род.
Жеребцы под плетями спорые, разгоняли псов  егеря бичом.
Благородный пан, глаза добрые, приподняв с колен, зарубил мечом.