Ночной призрак

Валентин Панарин-2
Таня Вагнер
«Wieso bist du heute hier? Ты почему сегодня здесь»?

Приснился сон: ко мне явилась гостья,
В одеждах белых села на кровать.
«Танцуй со мной», промолвила со злостью,
«В твой смертный час хочу я танцевать».

К себе прижала, холодом могильным
В лицо пахнула, в ужасе кричу.
А где-то вальс играл оркестр стильно.
«За мною смерть? Так рано? Не хочу»!

Смерть скалит рот, глазницами пустыми
В меня уставив мёртвые глаза.
И я как в трансе, в огненной пустыне
Иду за ней, забыв про небеса.

Но вдруг с небес раздался голос зычный
И яркий луч ночь эту разорвал.
Исчез кошмар ужасный, непривычный,
Когда со мною призрак танцевал.

И тишина, как пологом накрыла,
И нет в помине больше колдовства.
Проснулась я, слезами вся заплыла.
Спасибо, Господи за то, что я жива !