Набросок с натуры

Анатолий Даньков
К.А.Я


Всё ни к кому  «неприслонютый»,
Не защищённый ты ничем.
И в этот век суровый, лютый
Ты хищникам доступен всем.

Тебе бы панцирь черепахи,
К нему - спокойствие икон,
А ты, рванув концы рубахи,
Всё грудью лезешь на рожон.

Но плетью обуха не сломишь,
Нужна кувалда, может, лом.
А так - пургу одну лишь гонишь,
Шумишь, как безобидный гном.


Да ты и сам всё понимаешь,
И потому извёлся весь.
И от бессилия бухаешь,
Как будто в этом выход есть.

А выход - в трезвости и силе.
Да, в силе духа и ума!
На том стоять должна Россия
Во все лета и времена!

Не умервщляй в себе надежды:
Уйдут невзгоды из страны.
Протри  закиснувшие вежды:
Бойцы - тверёзые нужны!

        21.06.2011 г.