Отражения невозможного

Александр Борисов
Глянь, крохотный кораблик
Шурупит небеса,
Вслед - тихим дирижаблем
Вскипает полоса.

Ложатся антиподы
На гладь курортных вод
Мелками пароходов,
Как в небе самолёт.

Но я, увы, далёко
От этих летних стран.
Мечты струятся в строки,
А строки - в океан.


Фото Владимира Кудрявцева и Кэмерон Девидсон