Достойное похвал житьё...

Марина Улыбышева
Достойное похвал житьё.
Привычный путь лежит на кухню.
Предметы быта, утварь, рухлядь –
мировоззрение моё.

Реклама, драма, дребедень…
Не стоит даже и попытки
подняться над… Страшнее пытки
обычный, как похлёбка, день.

Налить воды, убавить газ,
прислушаться срединным ухом,
что где-то там душой и духом…
И я вперяю сонный глаз

в немытую гору посуды:
Сизиф устал... мартышкин труд...
Но нежность к ближним торкнет в грудь
и запершит, как в дни простуды.