Был день

Аглая Шекина-Шенон
Был день в середине августа,
Дорога на берег с мысом,
И солнце, катившись радостно,
Забылось над кипарисом.

Я шла в сарафане палевом
Мурлыкая песню, пела я,
Как будто бы танцевала вся
Высокая, загорелая!

И жизнь была самой лучшею,
И каждый мой вдох блаженством,
Пока перед горной кручею,
Не встретила Совершенство!

Он был босиком и в шортах,
Восторженный взгляд, улыбка,
Принцессою стала гордой!
Не в этом моя ошибка?

Ведь он говорил со мною,
А я так смешно смутилась!
Хотела, чтоб был Героем,
Влюбилась, и разозлилась...

Обидела? Да конечно!
Ждала, на коне прискачет!
А он, не дождавшись встречи,
Уехал в свой Питер с дачи.

И зря, ничего не зная,
Ходила по той дорожке
И больше не танцевала,
Лишь переставляла ножки...

Я стала шикарной дамой.
Он тоже всем обеспечен.
Сюжет тривиальный самый -
Несбыточен, глуп и вечен...