И в какой-то момент...

Алеся Зеленко -Кассилия
И в какой-то момент то, что есть, превратится в ничто.
Обесценится напрочь и ссыпется под ноги жёлтым.
Удержать попытаться - как воду носить решетом.
Осень пахнет печалью, корицей и сахаром жжёным -

Карамель, от которой так сладко-тягуче горчит...
Я пойду, как два года назад, на прогулки с обеда.
Пусть звенят в рюкзачке на брелке запасные ключи -
Пригодятся, когда я вернусь. И когда я уеду.

А пока - я вполсилы живу - по длине поводка.
Улыбаюсь охотней - родители счастливы. Славно!
Ну а то, что порой небосвод, словно свод потолка,
Давит - глупости! Жизнь - механизм, и пока что исправна.

Видишь? Не засыпают часы, не вскипает компот,
Ужин не пригорает, не жжётся утюг - всё в порядке!
Солнце всходит день в день... через месяц - опять же - взойдёт!
Только выгорит цвет: станут пепельно-русыми прядки.

Я оденусь теплей. Рукавички засуну в карман.
И - под дождь. И - не то чтобы не было... было, ещё бы!
И вернулось в исходную.
Разве что - скоро зима!
А зима пахнет хрустким морозцем, печалью и сдобой...

29 августа 2016