29. 08

Геннадий Яковлевич
(Мысли в ожидании гор. воды.)
*
Давно пора бы автономным стать,
преодолеть ленивую природу.
Как манны с неба, как чудес  не ждать,
когда горячую, опять, подключат воду.
.
Но есть резон не лезть из кожи вон.
Как большинство - сидеть на *опе ровно.
И продолжая с ЖЭУ перезвон,
друг-друга ненавидеть, безусловно.
.
Безбойлерность - она не нищета,
но очевидно ей сродни, по духу.
Тот случай где "святая простота"
очередную жаждет оплеуху.
.
Без коей, как без пряников - беда,
когда занять сердца и души нечем.
Где просится на волю, иногда,
на прочность испытуемая печень.
.
Заметьте, не любая сказка - ложь.
Но это  без меня  давно известно.
Когда всё есть и ничего не ждёшь,
то жизнь глупА, преснА, неинтересна .
.
Не в нашу честь оркестр играет туш...
А  дни погожие, как птицы, улетают.
Пускай привычный, ежедневный душ ,
побудет праздником, которых не хватает.