Котёнок

Елена Понкратова
Как-то вечером весенним
Шли друзья со дня рожденья,
Хохотали и болтали,
Вдруг, котёнка повстречали.

Он сидел такой несчастный,
Весь чумазый и блохастый,
Шерсть в репьях, глаза слезятся,
От тоски готов кусаться.

Вова ткнул в котёнка палкой:
«Мне его ничуть не жалко.
Посмотри, какой он грязный,
И, наверное, заразный».

Сева грустно улыбнулся
И к котёнку потянулся.
Тихо молвил: «Что ты, Вова?
Жизнь и так к нему сурова».

Мальчик снял с себя рубашку,
И укутал замарашку.
С ним домой бегом пустился,
С Вовой даже не простился.

С малышом пришлось возиться:
Чистить шерсть, носить в больницу,
Промывать лекарством глазки,
Приучать к любви и ласке.

Не узнать теперь котёнка!
Он подрос, мурлычет звонко.
Стал красивым, шерсть лоснится.
Не возможно не влюбиться!

Севу котик обожает
И до школы провожает.
Только мальчик возвратится,
Он стремглав навстречу мчится.

Так котёнок, словно в книжке,
Лучшим другом стал мальчишке.
С Севой весело играет
И добро не забывает!