Две дороги

Олег Скальд
Две дороги однажды сойдутся в одну,
Свет и тьма странный мир для людей создадут,
Серым цветом окрасив свою западню,
Абсолютным покоем ее назовут.

Ни друзей, ни врагов, ни свободы, ни лжи,
Свет неярок, душа от тревог не болит,
Постигаются в сером одни миражи,
И судьба равнодушно на это глядит.

Разомкну две дороги, пойду по одной.
Пусть хохочет судьба, издевается бес.
Иль во тьме я увижу рассвет голубой,
Или в свете величие черных небес.