Несносное сердце

Излюбленное Бессилие
А твоего дикого сердца, 
несносного,  отдающего спелой черникой, 
хватило бы
на десять таких сердец. 
но оно одно.

и непонятно, 
как помещается в грудной клетке, 
напоминает мне кита,  застрявшего в рыболовной сетке, 
что для него весьма мала.

Твое сердце
неустанно колотится,
сердится ураганами, 
а диким ветром — смеется.

Спит где-то между вулканами, 
подразнивая солнце языком,
Разрывается от чьих-то нелепых стихов, 
в пьяном угаре к небу ластится.

И наверняка
не представляет о том, насколько велико.
что осветило бы половину мира земного,
каждого прохожего согреть бы смогло,
если бы хоть немного догадывалось
о своем величии


но..