Цыганочка

Саша Ермаков
                Цыганочка с выходом *

Цыганка раз, цыганка два,
Цыганка три, четыре пять.
Разрешите нам, хозяюшка,
Цыганочку сплясать.

                А цыганочку плясать –
                Надо разумение.
                Руки ноги поднимать –
                Надобно умение.

Ты не строй подруга глазки,
Выходи на круг плясать,
Жар любви и жар от ласки
Можно в танцах показать.

                Ах, мамочка моя, 
                Спасибо за рожденье.
                Я как роза расцвела –
                Всем на загляденье.

Я иду, иду, иду –
Собаки лают на пруду.
Что собаки лаете,
Ведь вы меня не знаете?

                Не смотрите на меня –
                Глазки поломаете.
                Я не с вашего села,
                И вы меня не знаете.

Мне не надо пуд гороха,
А одну горошину.
Мне не надо девок много,
А одну хорошую.
               
                Мне цыганочка гадала,
                Карты на воду кидала,
                Главный козырь утонул –
                Меня милый обманул.

Ой, цыгане вы, цыгане,
Вечно вы кочуете.
Почему же вы,  цыгане.
Дома не ночуете?

                За цыгана выйду замуж –
                Хоть родная мать убей,
                Карты в руки, шаль на плечи –
                И обманывать людей.    
 
Ты – цыганка,  я –  цыган,
Оба мы цыгане.
Ты –  в карман, и я в карман
Оба – за деньгами.
               
                Мне цыганочка гадала
                И качала головой:
                “Молодая выйдешь замуж
                И останешься вдовой.”

За околицей цыгане
Развели большой костёр.
Догадайтесь теперь сами –
Кто в деревне лошадь спёр?

                Говорят, что в бабах худо,
                В девках хуже и того:
                Повернёшься с боку на бок –
                Рядом нету никого!


Цыган цыганке говорит:
“У меня душа горит,
Выйдем на поляночку,
Чтоб сплясать цыганочку”.

                Ой, девки – беда,
                Некуда деваться,
                По колени борода –
                Лезет целоваться.
 

      * Включены частушки неизвестных авторов.