Нам свобода и не снилась

Василий Грань
Власти сила
Воплотила:
Культ державы,
Культ вождя.
Нам свобода и не снилась.
По заказу приходя
Дней Спасителя, героя
Раболепствия толпы.
Сколько раз нас перестроить
Получалось у судьбы?
Не надолго, на мгновение.
А потом, поди опять:
Люди отданы забвению.
Можно общество распять.
Культ гражданственности,
Где,ты?
Трудолюбия престиж.
О, народ другой планеты,
Когда ты, заговоришь:
Без подсказки,
Без боязни,
Открыв истины лицо?
И гражданственность без казни
Воплотится мудрецов.

           ......................