***

Сали Аверина
Талант у каждого с рождения живет
Не каждый найдет ему предназначение
Он глубоко в Земле зарыт
И сколько нужно сил нам приложить
Чтобы найти его и разгадать
А дальше - применить!
Он как неизведанный нам самородок,
Не зная извилистых дорог,
Он окажется всего лишь камнем
Ничего не стоящим, но ограненным.
Наша Земля в себе таит разнообразие камней
Но из десятки тысячи камней
Всего один найдется драгоценным,
В какие руки попадет
И как с ним Матушка-судьба распорядится:
блистать ему по магазинам Мира
Иль быть ему в семье одной,
Озаряя своих близких,
И отражать тот блеск в глазах родных!