Дышит осень дождями

Таня Черненко
Дышит осень мне в спину дождями,
Провожая миндальное лето,
Снова сотни дорог между нами,
Одиночества дни и рассветы.

Закружились прощальные письма
В серой дымке туманной под утро,
За окном тихо падают листья,
Оголяя деревья распутно.

Глупый дождь превращается в слезы,
Все, что было, смывая рыданьем,
И кричат флегматичные грозы
Из небес о любви заклинанья.

Дышит осень устало дождями,
Капли бисера наземь роняя,
Снова сотни часов между нами
Вместе с грустью одна провожаю.