1490 - Не простит нас земля! - 1490

Тамара Сенина
Я наверно своя, для врагов и друзей,
Я двужильная плоть – здоровей не найдёте! -
Собирайся, народ – Ну же! – Кто же смелей?!
В близкий род на причал – В моём подрастете!
Наши прадеды здесь – Старожилы в земле -
Им лежать и лежать! – Их помянем, ребята!
Приводите чужих – Их же – там, на бугре!
Здесь родные у всех – И лежат без пригляда!
Ах! – Бурьян, да трава – Да, полынь, да, репей -
Вырвем с корнем – Очистим могилы и душу!
Приходите же все – Приходите скорей –
Шелест трав над родными в пустыне послушать!
Я наверно своя, для врагов и друзей -
Объявляю всем МИР – Свяжем руки все цепью!
Чтобы жить на земле – Без врагов, без зверей -
Чтоб чужим мы открыли железные двери! -
Приходите сюда – Приходите скорей!
И чужих, и своих – Соберется Планета!
Шутка, что ли – лежать?! - Под землёй, да – Ничей!
Не простит нас земля – За предательство это!
*
Вдохновение - Геннадий Русаков
----------------------------------
Бьёт цветок колокольчик - набатом!
Там, где поле изгрызла война,
Где надгробий нет павшим солдатам:
"Под угрозой опять тишина?!"

Зов услышав, Земля застонала
От занывших, проснувшихся ран:
«Человечество! Горя вам мало?!
Катаклизмов, несчастий и зла?

Вы не цените мир, благодать?!
Пощадите себя и природу:
Перестаньте совсем воевать!
Ради памяти - павших! - народы!

За "отечество", "веру", "свободу"! -
Прекратите людей убивать!..
Поклянитесь погибшим! безмолвно…
Что не будете кровь проливать!..»
9 мая 2009

С уважением, Валерий.