Я и мой домашний зверь

Людмила Безусова
Собираюсь я в дорогу,
Кошка лезет в чемодан.
Она чувствует тревогу
И страдает по ночам.
Ляжет и мурлычит в ухо.
Не могу! Я ей шепчу:-
Взять тебя,моя подруга:
В санаторий я лечу!
Вдруг в дороге заболеешь?
И не пустят в самолет!
Как ты без меня уедешь?
Кошка в ухо мне орёт!
Утром только к чемодану,
А она уже на нём!
Тянет на себя бандану,
И ревём мы с ней вдвоём!
Отнесла её к соседке,
Хоть на несколько минут!
Забралась она по сетке
В форточку!И тут как тут!
Отказалась от колбаски,
От водички из под крана,
Лапами залезла в краски
И теперь на лапах рана!
Мыла "раны"я водой
С мылом и мочалкой,
А она:-Возьми с собой!
Тебе меня не жалко?
Мне пришлось готовить дом,
В нём окно,с задвижкой дверь.
И помчались мы вдвоём:
Я и мой домашний зверь!