Вечность

Ковалева Елена
Живу я который год,
Даря то любовь, то беспечность.
Набатом в виски бьёт:
Вечность…

Небесных светил ход,
Звёздных путей млечность,
Но цепь разорвал хоровод:
Вечность…

Праздник – гудит народ,
Танца звучит быстротечность!
Кто не танцует – ждёт
Вечность…

Вечность… предела нет,
Музыка – совершенство,
Что-то, дарящее свет…
Блаженство…

Жизнь течёт, как часы
Песочные, в колбе,
Твоей не щадя красы…
Полно те.

Зато набирает вес
Мудрость в житейском опыте.
Занавес вдруг исчез –
Хлопайте!

Секстантами не проверена
Звёзд остроконечность,
Но любому отмерена
Вечность…


Особая авторская благодарность Савельеву Сергею
за уточнение названия прибора не для измерения
остроконечности звёзд, а для уточнения
их расположения в астрале...Прибор не очень
секретный, но вызвал моё удивление...
 
А вы про него знали?

Спасибо Татьяне Степановой-Ивановой
за дополнительные сведения о секстанте:

" С помощью Секстанта можно рассчитать расстояние
до об"екта они бывают разных размеров с их помощью
 штурман прокладывал путь кораблям, расстояние до
 летающих об"ектов и т.д, не только звёзд.
Применяется (если просто ) принцип прямоугольного
треугольника.