солнца маме

Мальвина Матрасова
Ты на меня, пожалуйста, не злись.
Я и поела, и надела шапку.
Ну что ты грустно смотришь? Улыбнись!
Я привезла подсолнухов охапку.

Нальем в ведро воды, пусть там стоят.
Охапка солнышек, чтоб веселей и ярче.
Мам, ну чего ты все отводишь взгляд?
А ну, бодрее! Мамы ведь не плачут!

Ты так сама когда-то говорила,
В мои смешные пять. Тогда, в больнице,
Где страшные врачи тебя лечили.
Ты обещала: горя не случится.

Пообещай еще раз, мама, это.
Смотри, и солнца головы подняли!
Ты, дорогая, мой источник света.
С тобой я распускаюсь и сияю.

Прости, что в этой вечной суматохе
Я забываю всё, теряюсь где-то.
Пусть мне под тридцать - я все та же кроха
Твоя. Дай мне скорей еще котлету!

И пирожков с собой сложи в кулечек,
И чаю мне еще налей. Да, с бергамотом.
Вот! Улыбнулась! Мам, я очень-очень
Тебя люблю. Но мне пора - работа...