Ну, хотя бы в текущем столетье

Наташа Корецкая
Показалось, что я научилась
Вам в глаза говорить – «не люблю», 
чтобы ноша в душе не томилась.
Пустоту как-нибудь потерплю.

За окном дождевые свирели
украшали листву лентой лиг,
конфетти разноцветной капелью
осыпали полуденный миг,
предваряя свидания опыт
с неизбежной разлукой в ответ.
Мне небесный послышался шёпот
и как будто видения свет.

И босая по узкой тропинке
побежала в надежде понять –
то рождения светят лучинки
или манят угли – остывать.

А тропинка – в дожде серебристом,
малахитовой змейкой вилась.
Лес поил ароматом душистым –
будто хмелем, душа напилась
и в чарующем трепете листном
забывала о боли тупой:
ручейков звонкогласых монисты
мне дарили волшебный покой.

В гуще леса, в его многоцветье
я решила не думать о Вас...
ну, хотя бы в текущем столетье...
тая льдинкой в тепле синих глаз.

26 августа 2016