Безмятежность

Людмила Царюк Семёнова
Как хорошо, что закончен день,
Полный хлопот-забот.
Можно тихонечко посидеть
Наедине с собой.
 
Спят домочадцы. Уже темно.
Лампа, камин и плед,
Кресло-качалка, бокал с вином,
Книги хорошей плен.
 
Перед камином мурлычет кот,
Сладко ему, тепло.
То ли на на сердце моём легко,
То ль на душе светло?..
 
Полночь приблизилась. Царство сна.
Каплями дождь шуршит.
Страсти Форсайтов и тишина -
Музыка для души.
 
Завтра покатится будних дней
"Чёртово колесо"...
Ночь. Безмятежность в душе моей.
Пару страниц - и в сон...