Мне кажется кровь детей

Татьяна Романова Захаренкова
Мне кажется: кровь детей
По праздникам льют в бокалы.
Я крикнуть хочу: «Не пей!»,
Так крикнуть, чтоб стыдно стало,
Что каждый глоток – обстрел
Ещё не зачатых внуков,
Чтоб больше никто не смел
Дать рюмку подростку в руку!