Наполняя сердце тишиною

Виктор Малеванный
"Там, на самом на краю Земли
В небывалой голубой дали
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь."

Эдмунд Шклярский "Там на самом на краю земли"

Научиться тишине у гор,
Где теряет время след в вечность,
Открывает дверь торжественно простор,
В бесконечность, в бесконечность, в бесконечность......

Суеты ненужной сдует сор,
На заснеженных вершинах свежий ветер,
Океан небес наполнит взор,
Здесь на этом самом крайнем крае света.

Тут и летом лед и белый снег,
Жизни измерение иное,
Смотрит с гор на небо человек,
Наполняя сердце тишиною.