Папа, научи меня плохому...

Захар Никитин
                ***

У меня в душе - один осадок
Лет с пяток уже - нерастворим,
Как коньяк не крепок и - не сладок,
А не сладить мне - пока что с ним.

Тип один - ругнулся, вспомнив маму,
И унял геройство, что - пророк...
Надо было врезать в - челюсть хаму,
А я не ответил на - наскок!

Припев:

От добра себе набил - оскому и теперь твержу, как - аксиому,
Сталкиваясь с - публикой капризной в пост-советском - цирке шапито:
Папа, научи меня - плохому, папа, научи меня - плохому,
А в ответ мне с - лёгкой укоризной взгляд отцовский - с общего фото!

Выгляжу неврозным и - усталым я с любым подонком - со двора...
Сложно выжить нынче - добрым малым, если светит тускло - бра добра!


Мне ли быть с "быками" - настороже
И при стрессе - говорить взахлёб?
Я ж, пока не получу - по роже,
Не отвечу точно в - бычий лоб.

Умственные - чаще, инвалиды
Любят обращенье к ним - с колен...
Мне ж, когда я взвою - от обиды,
Лучше сразу - скромно сдаться в плен!

Припев:

Как не начинал - жить по-другому, не грешил, развратом - род ославив,
Не нашёл поддержки ни - в кликушах, ни в хмельных - противниках добра...
Папа, научи меня - плохому! Что же ты ушёл, мне не - оставив
Ни ни на йоту зла в - сердцах и душах, и ни в сейфах - злата-серебра?!

Мало обладать - солидным чеком и общаться с - массой сетевой...
Хочешь жить достойным - человеком, научись терпеть, как - предок твой!


Связываться пьяному с - поэтом
Стоит ради - творческой любви...
Люди, есть люди в - мире этом?
Если есть, любите спор - с людьми.

Не всегда выходит - злоба с потОм,
Если кто с процессом не - знаком,
Никогда е спорьте с - идиотом
Или же с напыщенным "щенком"!

Припев:

Смысла нет смотаться - в Оклахому или с же в цветной - Нью-Йорк на ночку,
Суета настолько мне - обрыдла, что хочу - напиться вдрызг порой...
Папа, научи меня - плохому! Если нет, то объясни - сыночку,
Как ты смог среди - зверей и быдла жизнь прожить, как - истиный герой!

Не копайся в - подсознаньи мнимом, прошлое не - вырвать и не смыть...
Если ты родился - добрым мимом, пострайся людям - нужным быть!


Смог ли я бы - научить плохому
Не родного сына, а - отца
Вряд ли смог бы! Даже по - надлому,
Как ни унимался б - до конца.

Может, важно быть к - себе построже,
Чтоб не видеть в дураках - врагов...
Доброта - любых богатств дороже,
Это в лучших людях - от богов!

Припев:

Не всегда добра - дорога к дому, не всегда она нужна - поэту,
Чтобы, разобравших в - нравах лютых, он познал связь - слова и числа...
Папа, не учи меня - плохому! Слишком много - плохишей по свету,
Слишком часто вынужден я - в людях ощущать запасы - лжи и зла!

Сколько их - сейчас, миллиардеров, сыплющихся - высохшей листвой...
В жизни много всяческих - примеров, но я верю в - настоящий, в твой!


                ***