Первоклассник

Лидия Курзаева
В портфель уложены: пенал,
Тетрадка и дневник.
И хоть я ростом ещё мал,
Теперь я ученик.

Уже могу до ста  считать,
Читаю по слогам.
И свою пропись подписать,
Могу я тоже  сам.

Иду я в школу первый раз.
Ах, как волнуюсь  я!
Учитель первый,  первый класс
И новые друзья.

Дзынь! Дзынь! - разносится  звонок
И начинается урок.


* Картинка из Интернета