весна

Иван Казанский
шагнул весенний день за полдень
и стал водою "чёрный" лёд.
шагаю я теперь быстрее,
мои подошвы не скользят.
как долго ждали мы прихода
ночей с теплом и безо льда.
какая радость - с нами снова
всегда желанная весна.
её приход всегда нам внове
и сам весной, как будто новый,
идёшь по старой мостовой.