По мотивам афоризмов Козьмы Пруткова

Ирина Волокина
Подобны шашкам юные девицы 
И каждой в дамки хочется попасть. 
Коль сделать сможет мужа единицей, 
И передать ему формально власть, 

На деле же, ему не уступая, 
Исполнить сможет прихоти свои. 
Сама простым нулём за ним ступая, 
Раз в десять увеличит мощь семьи.