Вселенная моей головы

Элен Вехьзель
Ты спрашиваешь, что в моей голове?
Вселенная! Бесконечные просторы холодной пустоты. Я плыву в этом эфире, ищу живые планеты. Но вокруг только звёзды. Пустые и холодные, злые и одинокие звёзды. Двигаются, кружат, считая себя живыми, а самим 5 минут до взрыва.
Красочные, бесконечно красивые космические тела воспоминаниями и надеждой пересекаю просторы моей галактики. Врезаются раз за разом в эти жестокие звёзды. Им суждено разбиться о ледяную кожу так и не добравшись до истины. До ядра, тёплого и нежного, хрупкого и ранимого.
Есть ли ещё жизнь в моей голове?
Есть ли в моей вселенной солнце, способное растопить эти звёзды?
Есть...
Оно не менее жестоко. Оно оставляет мою вселенную, не замечая зарождения в ней новой жизни. Оно сжигает дотла, сжигает всё, что успело пробиться сквозь пепел.
И снова холод...
Я плыву к этому солнцу, не в силах догнать его. Опять не успела. Потерялась в просторах липкой тишины моего космоса.
Есть ли ещё жизнь на этих планетах?
Я продолжаю искать.