Я тебе расскажу

Людмила Даниловна
То ли явь, то ли сон… меня снова ведёт:
Светлый луг, где высокие травы густые…
В светлом платье девчушка неспешно идёт.
Весела, собирает цветы полевые.

Так знакомы до боли родные глаза…
Рассмотреть надо… что-то мучительно вспомнить…
Но предательски взгляд застилает слеза
И мешает мне важное что-то исполнить.

Это долгие нас разделяют года.
Столько радостных встреч, интересных историй.
Но ещё ты не знаешь… не знала тогда,
Что и слёз, и тревог будет целое море…

А сейчас я тебе могу всё рассказать!
Слышишь, милая, будь же, как я, ты счастливой!
Я тебе… я себе расскажу всё, как мать,
Чтобы мудрой была твоя жизнь и красивой…