В спальне королевы

Зося Александрова
По фильму "Человек, который смеётся" 2012
от лица Джозианы - Гуинплену

Ты уродец, наивный уродец, Гуинплен.
Но наивность твою проучу.
Твой кораблик доверия дал острый крен.
Я ж - волна, и корабль поглочу.

Я посмею наивность изгнать, наказать,
Сделать явью желания тайну.
Ты не сможешь богине самой отказать;
Наша встреча весьма не случайна...

Тебя тянет ко мне как к огню мотылька,
Но о смерти не думаешь даже.
Стать игрушкой моей - цель опасно близка,
И нет разницы был бы ты краше.

Искушение гложет тебя изнутри.
Кто же губ твоих рваных коснется?
Страх сомнений отбрось; прикасайся! смотри!
Как прекрасен огонь, только жжётся!

Ты - лишь галочка в списке побед для меня.
Этот список, поверь, непрерывный.
Твой кораблик не встретит свет нового дня...
Как же глуп ты, уродец наивный!...


26.07.2016