И тоньше всё земная нить

Клуб Слава Фонда
Рамина Джасс http://www.stihi.ru/avtor/anyramina
Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Устами великих"

         Когда-то погружался в сон
         Я, словно в воду, бед не чая.
         Теперь рассветный час встречаю,
         Бессонницею обнесен.
                (Д. Самойлов)

Задернуть шторы поплотней,
Испить до дна ночную темень,
Но не хмелеть, а лишь трезвей
Взглянуть на опыт бессистемный.
Беспечность звёзд, далёкий свет
Недосягаемых галактик
Из омута пустой кровати
Зовут меня за тьмой вослед.

Друзей, растаявших в былом,
Мне всё виднее силуэты.
Их голоса покинут дом
С луною только на рассвете.
Бессонница взяла в тиски
Из слов, не сказанных когда-то,
Чей почерневший отпечаток
Скользит вдоль улиц городских.

Я столько в жизни не постиг,
Но тени ветхих мемуаров
Не отпускают ни на миг…
А мир вокруг как прежде ярок.
И тоньше всё земная нить,
Нет сил себя надеждой тешить.
Но, неужели, тем я грешен,
Что всё ещё мечтаю жить.