Первокласснику

Валерьян Ленц
               

Бывает  всё, когда - то в первый раз
Вы, малышата, в первый класс пришли
А значит памперсы, и соски, не для вас
По пустякам, вы плакать не должны

Когда проблемы станут возникать
Вы ребятишки маму покричите
Учитель вам теперь, вторая мать
В любви и ласки с ним, вы всё решите.

Вы станете науки постигать
здоровьем вас обяжут заниматься
природу понимать и принимать -
любовью жить любовью наполняться

Своим шальным, ребячьим существом
научитесь друг другом восхищаться
чувства не стесняясь выражать,
и результатом знаний наслаждаться...
 
Уроки, вам, добра преподнесут
Научат быть умнее и мудрее
С тем души, расцветут и запоют
И станет мир от этого светлее
----------------------------------------
 
Бывает всё когда-то в первый раз.
И вот, вам, наш родительский наказ..
 УЧИТЬСЯ!! МИЛЫЕ, УЧИТЬСЯ!! и УЧИТЬСЯ!!
чтоб мы могли здесь вами все гордиться
 
  Вы, милые мои, не подведите.
 Науку школьную, как леденец грызите.....