Лучики

Игорь Ильх
   Залетели лучики
   В комнату, без ключика.
   Яркие, колючие
   Солнечные лучики.
   Пробежали по стене,
   Отдохнули на окне.
   А один, как мотылек,
   Угодил на потолок.
   
   Мой котенок глупенький
   Ловит эти лучики.
   Лапкой шерстяною
   Бьет он по обоям,
   Чтоб ушли из комнаты
   Гости незнакомые.
   Вот нависли тучки и
   Все пропали лучики.