***

Сали Аверина
От нас устало море,
Сегодня ждут домашние дела
На улице дождливая погода,
Из неба льет как из ведра.
В этот день хандра
Тоска окутает наш дом
Все валится из рук,
Ворвалась в объятья лень,
Она навязчива и вводит в дремоту,
Усталость на глазах и на лице нервозность,
Ну, все, хватит!
Глаза боятся, а руки делают свое.
Встряхнусь, возьмусь за дело
В ответ погода, чувствуя меня,
И солнышко прогнало тучи
Огрело солнечным теплом мой дом
И речка души моей пошла по руслу.