Наставление брату

Арина Федякина
Мой милый братик, между нами годы,
Но нам с тобой на это всё равно-
Мы детства разделили все невзгоды.
Но нам с тобой судьбой предрешено

Идти по жизни разными путями,
Ведь мне наука, а тебе хоккей.
Хоть сотни километров между нами,
Из года в год становимся дружней.

Заметно вырос, возмужал ты быстро
И Аполлоном настоящим стал.
И несмотря на всё осталась чистой
Твоя душа, ведь ты не предавал.

И повезло найти тебе дорогу,
Которую готовила судьба.
И совершенствуешься, пусть и понемногу;
Тебя ведёт вперёд твоя звезда.

Я помню твои первые успехи
И шайбы все, забитые тобой.
И на пути стоящие помехи,
И как боролся ты с самим собой.

Как в нападении играл великолепно-
Почти оформил первый свой хет-трик.
И превосходство было так заметно,
Что замечталась я совсем на миг:

Когда-нибудь ты станешь знаменитым
И в руки Кубок Стэнли ты возьмёшь.
А позже тренером ты станешь именитым
И нашу сборную к победе приведёшь.

Но будущее это так туманно-
Тебе всего сейчас тринадцать лет.
Работай над собою беспрестанно
И сможешь в спорте свой оставить след!