Достоинство превыше обстоятельств

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *
Да, бабушка моя была дворянкой.
Теперь осознаю наличье качеств. —
Достоинство превыше обстоятельств!
А сколько узелков там на изнанке

Той жизни — в нищете интеллигентной!
Когда на самом деле выживали!
И как-то выжили... Всё хорошо? — Едва ли!
Взглянуть назад, пока в движенье лента. —

Не удалось ни бабушке, ни маме
Прожить благополучно и безбедно.
Надежда на меня была, на смену.
Напрасно! — Путь иной: непрям и странен...
27.08.16