Глиняный склеп

Мила Алекс
Картины, рисунки, фотографии... могут рассказывать свои истории. С точки зрения психологии, смысл "услышанного" - это отражение внутреннего состояния, реальности "здесь и сейчас" человека. Но поэтам, писателям никто не мешает придумать свою историю и наделить картину своим символизмом...

Я живу сотни лет в этом глиняном, древнем кувшине
И смотрю по ночам на алмазную россыпь небес
Ты зовёшь меня нежно и ласково "Джини"...
Как рабу...нет, не лампы - любви и горячих утех

Мои ласки вечерние жгучи как специи Петры
Я пою птицей Сирин, купаясь в речном серебре
Пахнут сладкой халвой и лукумом восточные ветры,
Провожая меня в этот глиняный склеп на заре

Ты однажды прошепчешь в кувшин..."моя пери..." -
Только эхо в ответ, словно в тайной пещере Али
Это Боги закрыли зачем-то в межмирье все двери
У тебя же был шанс...а теперь позабудь, не зови...