В этот раз

Михаил Коссов
В моём начале всех начал,
Ещё в конце "Совка" конца.
В одном НИИ* его встречал,
Лишь вспомнить не могу лица.

Я слышал что он говорил,
В курилке,в дыме мнс**.
Про суть добра,про много сил,
А через месяц вдруг исчез.

С тех пор ищу его везде,
Во всех дворах,где был жильцом.
В компаньях,транспорте,толпе,
На встрече с другом и ... отцом.

И вот узнал,кричу: "Постой!",
Но взгляд не тот,что не продаст.
Наверно он ушёл домой,
Хоть не распятый в этот раз...



          2016 год.

* - научно-исследовательский институт.
** - младший научный сотрудник.