Мельдоний

Ришат Халиуллин
                посвящается жене



Тяжело дыша полдневным солнцем,
за судьбой сорвавшись с горяча,
семеним с упрямством марафонцев,
еле-еле ноги волоча.
Мы трусим в упор не понимая,
где взять воли, чтобы поднажать.
Трудно без мельдония, родная,
с чемпионской скоростью бежать.

До того от лидера отстали,
что не пожелаешь и врагу.
Мы едва живые, мы устали,
и плетемся через не могу.
Вот такая злая наша повесть.
Стать призером был бы я и рад,
но стоит как вкопанная совесть,
за спиною пряча милдронат.

Жизнь- не глянца яркая обложка
в ширину холеного лица,
а к вершине узкая дорожка,
где умрешь взбираясь до конца.
Шевеля в подъем ступнями чаще,
шаг за шагом попадаем в такт.
Ни медаль, ни кубок завалящий
получить не светит - это факт.

Не взревут болельщики с арены
нам во след, и  даже не смотри.
Вечно проигравшие спортсмены,
золото несущие внутри.

28.08.16