Шла ежиха навстречу ежу...

Эль Шагай
Хочешь, - верь, а не хочешь, - не надо.
Небылицу тебе расскажу:
Под ярчайшим дождем звездопада,
Побудившим желаний тираду,
Шла ежиха навстречу ежу...

Выдавала желанья Вселенной,
Та внимала, мигая звездой…
А ежихиных просьб, несомненно,
Было больше, чем в небе нетленном
Звезд, что светят нам над головой:

- Пусть, к победам мой ёж дерзновенный,
Будет ласков и нежен со мной,
Чтоб хотелось любить и быть верной,
Чтоб Ежихой была я отменной,
Да,  дружила всегда с головой.

Чтоб в довольствии жизнь протекала,
Чтоб начальник достойно ценил
Слишком скромной мне быть не пристало,
Ведь желаний скопилось не мало:
Звездопад в моей жизни один.

Чтоб здоровой мне быть постоянно,
Чтобы лес наш в грибах утопал,
И гостей в нем чужих и незваных,
Злобных  хищников жадных и наглых
Не бывало. Чтоб филин – нахал

В трех соснах заблудился, да сгинул
И ко мне больше не приставал,
Чтоб детишки полны были силы
Чтобы ворон, – наш местный светила,
Передал мне целительства дар.

Чтобы мягко светило Ярило,
Проходя сквозь березок листву…
Говорила она, говорила…
Но Вселенная… остановила…
И сказала: - Нет, только одну

Сокровенную просьбу исполнит
Этой ночью колдун – звездопад.
Сердце сжалось, услышав тот оклик…
- Что ж… Ежатам жизнь счастьем наполни!
Зверь любой за детей будет рад.

И под ярким дождем звездопада...
          Повернула обратно домой.
Прошептала: - Я, что? Что мне надо?
Материнскому сердцу отрада...

Ночь прошла. Травы блещут росой...