Багряный диск луны

Николай Шу
К турниру - http://www.stihi.ru/2016/08/26/8480

Хайбун -

Быстро вечерело. На землю опускалась ночь. Узкий серп луны не освещал местность,
лишь слегка алым окрашивая кроны и облака.
На фоне неба, чернели силуэты перелётных птиц и в свете темно-красной луны выглядели
таинственно, навевая тревогу.
Постепенно пропал и узкий серп луны, она побагровела и стала трудно различимой среди облаков.

Тень круга земли
Собой луну затмила
От солнца спрятав.

И если бы сквозь редкие облака не проглядывали звёзды, то было бы темно и мрачно,
Да ещё и тревожно от чуть видных контуров багряной луны.

И цвет влияет
И в душах будит чувства
Луны затменье.

Пока так сидя я предавался созерцанию, вновь появился узкий серп луны и стал всё больше
расширяться. Затмение прошло. И свет разлился по округе, и ветер тучи разогнал.
Тревоги чувство, как мираж ушло. Всё снова светом стало наполняться.
И вот луна уже уходит. Рассвет и солнце уж почти взошло.

Солнца яркий свет
Любовный треугольник
Светил на небе.

Ветви тень легла
На диск луны багряной
Тени рисунок.