Ночь в Кринице - 2

Анна Журавлева
Опрокинулась ночь ковшом
Большой Медведицы.
Звезды-небесный планктон
Играют, танцуют, спорят,-
Кто из них ярче светится?
Меня позвали...

Брошусь в море,
Стану медвежьим братом.
Смотрите,как лапы мои
засверкали!
И даже хвост
отрос!!!
Что вы смеетесь?!
Ведь я всерьез!

Море плещет.
Иль это плащ мой трепещет?
Плащ-невидимка. Я над землей пролетаю,
И в утренней дымке
Таю...