622. Мы вернёмся в Россию

Борис Воловик
 Вся покрытая кровью в орденах и крестах,
 Фронт повсюду Россия, слёзы в божьих глазах.
 Берега, берега, где найти переправу.
 Кони в пене хрипят, берег отдали правый.
 Мы на том берегу, где свиданий не ждут.
 Мы на том берегу, где последний приют.

 Степь, политая кровью, мы уходим за Дон,
 Покидаем селенья, оставляем свой дом.
 Здесь последнее слово уходящая Русь,
 Мы здесь клятву давали, я к тебе возвращусь.
 Мы на том берегу, где свиданий не ждут.
 Мы на том берегу, где последний приют.

 Час за часом атаки, зубы сжали в ночи.
 Против Бога восстали наших душ палачи.
 Мы в молитве пред боем клали крест на груди
 И просили у Бога: павших ты разбуди.
 Мы на том берегу, где свиданий не ждут.
 Мы на том берегу, где последний приют.

 Мы вернёмся в Россию золотых куполов.
 Мы отстроим все церкви, души наших отцов.
 На погосте историй имена назовём.
 Да обнимемся с верой и к землице прильнём.

 Берега, берега, где найти переправу.
 Кони в пене хрипят, берег отдали правый.
 Мы на том берегу, где свиданий не ждут.
 Мы на том берегу, где последний приют.